Из-за коррупционных схем НДС бюджет Украины потерял 70 миллиардов гривен – глава Фискальной службы

Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус дал интервью на одной из украинских радиостанций.

Из-за коррупционных схем НДС бюджет Украины потерял 70 миллиардов гривен – глава Фискальной службы

Процитируем И.Билоуса: «Из-за махинаций с НДС в прошлом году из Государственного бюджета Украины было украдено около 70 миллиардов гривен. Другими словами, из кармана каждого гражданина страны мошенники украли более 1500 гривен. Эту ситуацию надо кардинально исправлять. На сегодняшний день Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» с 1 января 2015 года вводятся система электронного администрирования НДС, которую никто не отменял. Мы будем проводить большую разъяснительную работу по поводу различных вопросов введения электронного администрирования, ведь это сложный налог, требующий глубокого обсуждения»,

Глава налогового ведомства заявил, что ГФСУ занимается внедрением новой системы администрирования НДС. Пишет деловой портал fdlx.com со ссылкой на официальный сайт ГФСУ.

В эфире он также сказал следующее: «Реформа администрирования НДС будет проведена. НДС является базовым налогом в Европейском Союзе, как, кстати, и у нас. Сейчас у нас ставка налога на добавленную стоимость одна из наименьших среди европейских стран. Проблема не в самом налоге, а в его администрировании. В течение последнего полугода мы выявили преступные схемы касательно этого налога, и это говорит о ежегодной краже десятков миллиардов гривен. Чтобы справится с этими схемами и самой возможностью уклонения от уплаты НДС с помощью фиктивного кредита, мы предложили, внедрить электронное администрирование НДС».

Билоус подытожил: «Этот закон будет способствовать наведению порядка в платежных отношениях в стране в целом. Нужно отметить, что основные правила администрирования НДС, к которым привыкли плательщики, в новом законе сохранятся. Нужно лишь обеспечить уплату НДС, а это приведет к новым денежным отношениям, а именно — ускорению расчетов между контрагентами и поставщиками».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из-за коррупционных схем НДС бюджет Украины потерял 70 миллиардов гривен – глава Фискальной службы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.11.2014 15:39:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: