Активисты заблокировали крупнейшего дистрибьютора сигарет «Мегаполис-Украина»

Активисты заблокировали работу крупнейшего дистрибьютора сигарет «Мегаполис-Украина», принадлежащего группе компаний «Меркурий» российского олигарха Игоря Кесаева.

Активисты заблокировали крупнейшего дистрибьютора сигарет "Мегаполис-Украина"

Данную информацию обнародовал на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Высоцкий.

По его данным, акция началась во вторник, 12 января, в 5 утра и проходит в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле, Тернополе и продлится 3 дня.

На данный момент, по словам депутата, к складу на улице Электротехнической в Киеве прибыло большое количество полицейских, а руководство компании свозит «титушек». Вместе с тем, участники акции планировать провести там ночь и призывают присоединиться всех желающих.

По информации Высоцкого, компания «Мегаполис-Украина» была основана российской компанией «Мегаполис» и семьей действующего в то время президента Виктора Януковича. Она фактически стала монополистом по дистрибуции сигарет в Украине. Владелец «Мегаполиса» олигарх Кесаев возглавляет благотворительный фонд «Монолит», который, по данным нардепов, оказывает поддержку российской ФСБ. Также он — владелец завода имени Дегтярева, производящего оружие.

После бегства Януковича с украинской стороны в правление компании «Мегаполис-Украина» зашел бизнесмен Борис Кауфман, которого называют подрядчиком братьев Клименко в Одесской области.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Активисты заблокировали крупнейшего дистрибьютора сигарет «Мегаполис-Украина»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: