Нацбанк Украины обосновал значительное уменьшение золотого запаса государства

Нацбанк Украины обосновал уменьшение золотого запаса Украины оптимизацией структуры международных резервов. Об этом пишется на официальной странице НБУ в Фейсбуке.

Нацбанк Украины обосновал значительное уменьшение золотого запаса государства

Стоит отметить, что по информации Центрального банка Украины, запасы золота в Украине за прошедший месяц уменьшились более чем на треть — до 840 тысяч тройских унций.

В заявлении указано следующее: «Это связано с синхронизацией структуры международных резервов и внешней позиции страны. Национальный банк Украины решил в сентябре 2014 года увеличить долю доллара США в резервном корзине, потому что структура торгового баланса страны составляет 70,3% в долларах США, 15% в евро. Кроме того, 77,7% валового внешнего государственного долга номинировано в долларах США, в евро — 11,2%, СПЗ — 5,8%». Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на РБК.

Представители Национального банка Украины утверждают, что по причине внушительной волатильности мировых валютных рынков, связанной с укреплением позиций доллара по отношению к другим валютам, Центробанк принял решение сократить процент золота в валютных резервах до 8%. В связи с этим на международных рынках было продано 460 тысяч тройских унций золота за доллары. После этого гениального решения доля золота в международных резервах уменьшилась до 7,9%.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нацбанк Украины обосновал значительное уменьшение золотого запаса государства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.11.2014 17:33:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...