Нацбанк Украины обосновал значительное уменьшение золотого запаса государства

Нацбанк Украины обосновал уменьшение золотого запаса Украины оптимизацией структуры международных резервов. Об этом пишется на официальной странице НБУ в Фейсбуке.

Нацбанк Украины обосновал значительное уменьшение золотого запаса государства

Стоит отметить, что по информации Центрального банка Украины, запасы золота в Украине за прошедший месяц уменьшились более чем на треть — до 840 тысяч тройских унций.

В заявлении указано следующее: «Это связано с синхронизацией структуры международных резервов и внешней позиции страны. Национальный банк Украины решил в сентябре 2014 года увеличить долю доллара США в резервном корзине, потому что структура торгового баланса страны составляет 70,3% в долларах США, 15% в евро. Кроме того, 77,7% валового внешнего государственного долга номинировано в долларах США, в евро — 11,2%, СПЗ — 5,8%». Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на РБК.

Представители Национального банка Украины утверждают, что по причине внушительной волатильности мировых валютных рынков, связанной с укреплением позиций доллара по отношению к другим валютам, Центробанк принял решение сократить процент золота в валютных резервах до 8%. В связи с этим на международных рынках было продано 460 тысяч тройских унций золота за доллары. После этого гениального решения доля золота в международных резервах уменьшилась до 7,9%.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нацбанк Украины обосновал значительное уменьшение золотого запаса государства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.11.2014 17:33:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: