Шахтеры перекрыли трассу Львов — Рава-Русская (фото)

Работники горной промышленности ГП «Львовуголь» сегодня заблокировали дорогу Львов — Рава-Русская с требованием погашения долгов по заработной плате.

Шахтеры перекрыли трассу Львов - Рава-Русская

Об этом в эфире одному украинскому телеканалу рассказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Он напомнил, что вчера шахтеры перекрывали трассу Львов-Ковель.

«Шахтере вчера действительно в стихийном режиме перекрыли дорогу Львов — Ковель в Червонограде. А сегодня они перекроют дорогу Львов — Рава-Русская, в 40 км от Червонограда. Это делается для того, чтобы обратить внимание министра энергетики и угля Демчишина и также внимание премьер-министра и Президента на факт невыплаты зарплаты, коррупции и развала угольной промышленности. Также шахтеры намерены обратить внимание международной общественности»,
— заявил представитель горняков.

По словам Волынца, долги перед работниками горной промышленности составляет около 1 млрд грн. А поскольку деньги в бюджет не заложены, то шахтеры не видят решения этого вопроса в ближайшие месяцы.

Как сообщают местные СМИ, шахтеры перекрыли трассу Львов-Рава-Русская возле села Воля Высоцкая, а также возле села Смереков (Жовковский район). Митингуют около 300-400 горняков, которые ходят по дороге, время от времени пропуская машины.

«Сейчас на 23 км (с. Смереков) и 34 км (с. Воля-Высоцкая) участках дороги М-09  «Львов-Рава-Русская» около 300 человек непрерывно движутся по пешеходных переходах и не пропускают транспортные средства. На месте происшествия работают сотрудники дорожно-патрульной службы. Правоохранители обращаются к водителям с просьбой временно воздержаться от поездок в этом направлении»,
— сообщает пресс-служба управления безопасности дорожного движения Нацполиции Украины.

Как сообщают митингующие, к ним приезжал первый заместитель председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский, который заверил, что власть работает над вопросом выплаты долгов.

 

5-1-120116

5-2-120116

 

5-5-120116

5-3-120116

5-4-120116

 

Источник: zik.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Шахтеры перекрыли трассу Львов — Рава-Русская (фото)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39601

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: