Результаты стресс-тестов 20 крупнейших банков Украины

Национальный банк Украины провел диагностику (стресс-тесты) 20 крупнейших украинских банков, по итогам которой у 4-х банков потребность в докапитализации отсутствовала, а 5 финучреждений уже выполнили программу докапитализации.

Результаты стресс-тестов 20 крупнейших банков Украины

Данную информацию обнародовала директор департамента банковского надзора Екатерина Рожкова.

«Сейчас проводится активная работа с 6 банками, к ним присоединятся еще 3 после утверждения их результатов. По двум банкам работа на завершающей стадии согласования программы», – заявила она на очередной встрече руководства НБУ с банкирами.

Рожкова напомнила, что программа докапитализации по итогам стресс-тестирования рассчитана на 3 года.

Среди задач на 2016 год директор департамента назвала диагностику еще 40 банков, которая должна начаться в мае текущего года, а также диагностику операций со связанными лицами по всей банковской системе.

По ее информации, Нацбанк Украины ожидает, что в 2017 году банки выйдут на операционную прибыль.

Кроме этого, одним из основных направлений работы в 2016 году станет внедрение надзора на консолидированной основе, сообщила Рожкова.

Напомним, по результатам первого этапа стресс-тестирования, проведенного в 2014 году, из 35 крупнейших банков, которые оно затронуло, 18 нуждалось в докапитализации на сумму 66 миллиардов гривен: 13 банков смогли увеличить капитал, а пять были ликвидированы.

Источник:НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Результаты стресс-тестов 20 крупнейших банков Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39681

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: