АТО или война: Суд привлек Порошенко, как заинтересованную сторону, к делу о признании вторжения России в Украину

Шевченковский суд Киева привлек к делу о признании вторжения РФ в Украину заинтересованные стороны — президента Украины Петра Порошенко и Россию в лице ее посольства в Украине.

АТО или война: Суд привлек Порошенко, как заинтересованную сторону,  к делу о признании вторжения России в Украину

Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на заявление правозащитника Станислава Батрина, который подал соответствующее ходатайство.

«Результатом сегодняшнего заседания стало то, что суд приобщил к этому делу и РФ в лице посольства России в Украине, а также президента Украины», – сказал он после окончания заседания суда.

По его словам, само посольство РФ и президент Украины «в судебном заседании будут отвечать на прямые вопросы: проводим ли мы сегодня антитеррористическую операцию или у нас сегодня война».

Батрин подчеркивает, что дело об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины имеет принципиальное значение, «поскольку сегодня единственным легитимным органом в Украине, который может установить этот факт, есть суд..».

Правозащитник отмечает, что дело слушается уже больше года, состоялось около десяти заседаний.

«И я хочу напомнить, что Шевченковский районный суд дважды отказывал в открытии производства дела по этому делу. Мы дважды в апелляционных инстанциях выигрывали, и заставили суд начать рассматривать это дело», – добавил Батрин.

В слушании дела принимают участие Минобороны, МИД и СБУ.

Источник: pravda.com.ua

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «АТО или война: Суд привлек Порошенко, как заинтересованную сторону, к делу о признании вторжения России в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39756

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • ПТН-ПНХ !!!

    Розголосу мало, тому що в дієвість судів в Україні ніхто не вірить. Започаткування логічне. А от розвитку не буде, сьогодні й завтра, допоки за цих судів стоїть сьогоднішня влада.