Порошенко пошел по пути Яценюка: будет выпрашивать новые кредиты у МВФ

На первой в 2016 году пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время на экономическом форуме в Швейцарском Давосе обговорит с представителями МВФ вопрос с предоставлением новых траншей Украине.

Порошенко пошел по пути Яценюка: будет выпрашивать новые кредиты у МВФ

«Мы в ближайшее время, надеюсь, в Швейцарии, будем встречаться с представителем МВФ, отшлифуем определенные вопросы меморандума. Я вмешиваюсь только тогда, когда есть чувствительные моменты», — сказал Порошенко на пресс-конференции 14 января.

Помимо этого глава державы отметил, что принятие государственного бюджета на 2016 год, а также изменений в законодательство, связанных с Налоговым кодексом, приблизило Украину к получению транша МВФ.

П.Порошенко подчеркнул, что финансовая помощь МВФ остается критически важной для Украины.

Президент действительно на следующей неделе запланировал поездку на Всемирный экономический форум в Давосе.

При этом глава Министерства финансов Наталья Яресько ранее сообщала, что МВФ согласился с тем, что государственный бюджет на 2016 год отвечает целям программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

МВФ не выделил очередной кредит Украине в прошлом году по причине несвоевременно принятия  бюджета и изменений в Налоговый кодекс.

Источник:president.gov.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Порошенко пошел по пути Яценюка: будет выпрашивать новые кредиты у МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: