Препараты против гриппа — Тамифлю и Реленца — идут в Украину

Министерство здравоохранения Украины и фармацевтические компании, поставляющие препараты против гриппа, согласовали вопросы поставок медицинских средств.

Препараты против гриппа - Тамифлю и Реленца - идут в Украину

Данную информацию подтвердил представитель Минздрава Тарас Лясковский.

Речь идет о таких лекарствах как Тамифлю и Реленца, реализацией которых занимаются компании Rosh и GSK.

«Препарат Реленца (действующее вещество Занамивир) будет готов к реализации около 1100 упаковок в понедельник, все запасы Тамифлю уже переданы в сеть», – сообщил Лясковский.

Производитель Тамифлю планирует в ближайшем времени дополнительно импортировать препарат в международной упаковке, отметил он.

Помимо этого Лясковский сообщил, что министр здравоохранения Александр Квиташвили провел переговоры с правительствами стран Евросоюза.

«На сегодня есть договоренность с правительством Литвы о поставках гуманитарной помощи этих двух препаратов в достаточном количестве», — уточнили в Минздраве.

Между тем, эпидемиологический порог в Украине не преодолен, но в некоторых регионах, в том числе в Киеве, объявлен карантин в школах.

Стоит отметить, что на данный момент подтверждены 25 случаев смерти от ОРВИ, том числе 22 подтвержденных случаев смерти от заболевания, вызванных вирусом АН1N1, два случая – это вируса типа В и один случая от заболевания, вызванного нетипичным вирусом.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Препараты против гриппа — Тамифлю и Реленца — идут в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40034

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: