В харьковской сети элитной одежды Symbol силовики проводят обыски и изымают товары

15 января 2015 года в магазинах сети магазинов элитной одежды Symbol по улице Сумской, 116 и 118 и на площади Свободы, 7 силовики проводят следственные действия.

В харьковской сети элитной одежды Symbol силовики проводят обыски и изымают товары

Возле входов в бутики стоят силовики в камуфляже и с автоматами. Внутрь никого не пускают — объясняют, что несут пост и магазины не работают.

На место приехал адвокат арендатора Алексей Андреев. Он рассказал, что следственные действия проводят сотрудники Главного следственного управления Национальной полиции, на что есть решение Печерского районного суда города Киева.

В один из магазинов зашли люди с мешками. Предварительно, в них будут складывать изымаемое имущество.

В пресс-службе областного управления Национальной полиции сообщили, что делом занимается исключительно центральное ведомство.

Когда следователи пытались попасть в помещение бутика по адресу Сумская,118, парадная дверь была открыта, а за следующую – стеклянную – сотрудники не пускали. Правоохранители вошли внутрь, разбив ее.

В харьковской сети элитной одежды Symbol силовики проводят обыски и изымают товары

Сейчас в помещении находится арендатор, его адвокат, трое автоматчиков и следователи. Арендатор настаивал на видеофиксации следственных действий, на что полицейские ответили отказом.

Представители магазинов вызвали два патруля полиции. Один звонок касался разбитой двери, второй – отсутствия документов у понятых. Полиция находится у здания по улице Сумской.

Адвокат заявил, что главный следователь, который проводит обыски, не имеет соответствующих полномочий – в решении суда указана другая фамилия.

Помимо этого адвокат сообщил, что следственные действия проводятся в рамках открытого ранее уголовного производства по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Стоит обратить внимание, что магазины сети Symbol работают в трех городах Украины: Киеве, Харькове и Одессе.

Источник:Дозор

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В харьковской сети элитной одежды Symbol силовики проводят обыски и изымают товары» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40045

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: