Только на социальное обеспечение ДНР и ЛНР Кремль тратит 79 млн евро в месяц

Авторитетное немецкое издание Bild рассчитало затраты, которые Россия несет по социальному обеспечению оккупированной территории Восточной Украины — террористических организаций ДНР и ЛНР.

Только на социальное обеспечение ДНР и ЛНР Кремль тратит 79 млн евро в месяц

По данным издания, там сейчас там проживают 653 и 425,8 тысяч человек соответственно. Исходя из этих показателей следует, что после того как Украина отрезала эти районы от выплаты всех пособий и банковской деятельности, только пенсионные выплаты ежемесячно обходятся Российской Федерации в 2,42 миллиарда рублей (30 миллионов евро). Вместе с зарплатами госслужащим эта сумма вырастает до 79 миллионов евро в месяц.

Даже если выплаты России ограничены зарплатами в общественном секторе и такими статьями как пенсии, эти расходы составляют приблизительно 1 миллиард евро в год, что сопоставимо с бюджетом таких стран как Армения или Молдова. В России это порядка 0,6% расходов государственного бюджета.

Расходы РФ являются лишь частью российских суммарных затрат на поддержку оккупированных районов Донбасса. Плата за газ, бензин, нефть, продукты питания, гуманитарную помощь, а также на боеприпасы обходятся России в сотни миллионов евро в год.

Bild отмечает, что примерно 7 миллионов 50-, 100- и 500-рублевых банкнот требуется каждый месяц, чтобы выплатить зарплату в оккупированных территориях ДНР и ЛНР. При этом силовики, в зависимости от ранга, получают там по 90-465 евро. Зарплата учителя составляет 50 евро.

В своем расследовании издание в значительной степени опиралась на информацию, полученную от высокопоставленных чиновников украинской разведки.

Источник:Bild


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Только на социальное обеспечение ДНР и ЛНР Кремль тратит 79 млн евро в месяц» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: