Люстрация руководителей ГАИ и Нацбанка отменена судом

Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение экс-главы ГАИ Анатолия Сиренко и бывшего замглавы НБУ Бориса Приходько.

9-180116

Как сказано в в постановлении от 28 декабря, суд восстановил на должности заместителя главы НБУ Бориса Приходько.  Кроме этого, согласно постановлению суда, Приходько должны выплатить зарплату за время вынужденного прогула.

Приходько, которого уволили по закону «Об очищении власти»,  в поданном иске указал, что люстрационная проверка в отношении него не проводилась.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины 31 июля 2014 года задержала Приходько по подозрению в незаконном завладении 2,069 миллиардов гривен ОАО «Аграрный фонд». Он был арестован и находился в следственном изоляторе.

А в октябре 2014 года заместителя главы НБУ Приходько уволили по закону об очистке власти.

Также сегодня стало известно, что окружной суд Киева восстановил в должности начальника Госавтоинспекции Анатолия Сиренко, который ушел в отставку в апреле, 2015 года. Суд суд удовлетворил его иск и восстановил в должности.

Об этом сообщила начальник Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

«В конце декабря суд удовлетворил его иск и восстановил в должности»,
— сказала она

Минюст намерен подать апелляцию на это решение.

Источник: gazeta.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Люстрация руководителей ГАИ и Нацбанка отменена судом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: