Колядник возвращается: Судья Зварич вышел на свободу и вернулся во Львов (видео)

Благодаря «закону Савченко», экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, который был осужден за взяточничество, несколько дней назад вышел на свободу и вернулся во Львов.

Колядник возвращается: Судья Зварич вышел на свободу и вернулся во Львов (видео)

Освобождение Зварыча подтверждают в Государственной пенитенциарной службе Украины.

« 11 января он (Игорь Зварыч — ред.) Уже вышел на свободу. Он самостоятельно подал ходатайство в суд о пересмотре его дела на основании закона Надежды Савченко. 30 декабря 2015 суд принял решение в его пользу и удовлетворил его ходатайство. Соответственно, когда решение суда поступило в учреждение, он был освобожден»,
— рассказала начальник отдела по взаимодействию со СМИ ГПтСУ Екатерина Денисюк.

Напомним, уголовное дело на основании взяточничества в отношении Игоря Зварыча возбудили в декабре 2008 года. Проведя обыск в кабинетах и ​​помещениях судьи и его коллег, правоохранительные органы нашли 1 млн долл и 2 млн грн. Зварыч заявлял, что єти деньги остались от  посетителей, которые засевали в новом помещении суда во Львове. С тех пор к нему и приклеилось прозвище «колядник».

20 сентября 2011 Оболонский суд Киева приговорил «судью-колядника» к 10 годам лишения свободы.

Зварыч «отсидел» за решеткой 7 лет, из них 3 года провел в СИЗО. Помог ему досрочно выйти на свободу так называемый «закон Савченко», по которым осужденным зачисляется один день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня наказания. Учитывая двойной срок пребывания в следственном изоляторе, Зварыч отбыл уже более 10 лет заключения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Колядник возвращается: Судья Зварич вышел на свободу и вернулся во Львов (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40348

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: