В Украине на Роснефть наложат санкции и запретят автозаправки ТНК

Группа нардепов Верховной Рады Украины инициирует введение санкций против компании Роснефть и ее дочерних предприятий в Украине.

В Украине на Роснефть наложат санкции и запретят автозаправки ТНК

Данный проект постановления №3779 зарегистрировали в Верховной Раде 20 депутатов из разных фракций (большинство из Народного фронта). Среди авторов значатся Татьяна Черновол, Борислав Береза, Андрей Тетерук, Игорь Луценко,  Антон Геращенко, Владимир Парасюк и др.

В пояснительной записке отмечено, что Роснефть попала под санкции Европейского Союза, Соединенных Штвтов Америки и Канады.

В документе подчеркивается, что в этом контексте просто абсурд, что санкции против Роснефти до сих пор не ввела Украина и таким образом продолжает финансировать военную агрессию направленную против нее. В Украине продолжает работать филиал Роснефти, и ее прибыль формируется за счет средств простых граждан Украины, так как в стране работает более 300 автозаправочных станции ТНК, принадлежащих Роснефти.

В частности, проектом предлагается прекратить любые хозяйственные отношения государственных предприятий или предприятий, в уставном капитале которых доля государства с Роснефтью, ее «дочкам» и компаниями, конечным бенефициаром которых является Роснефть.

Читайте также:

Помимо этого предлагается блокировать активы этих компаний, а Государственной фискальной службе провести проверку их деятельности.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине на Роснефть наложат санкции и запретят автозаправки ТНК» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: