Антикоррупционное бюро взялось на Гонтареву

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Антикоррупционное бюро взялось на Гонтареву

Все дело в депозите ее сына в лопнувшем «Дельта Банке».

Данная информация подтверждается в постановлении Соломенского районного суда города Киева.

Выяснилось, что руководство Нацбанка злоупотребляло служебным положением и информировало членов семьи о финансовом состоянии Дельта Банка. Это дало возможность снять денежные средства с депозитных счетов на сумму порядка 12,5 миллионов гривен.

К примеру, 27 марта 2015 года Гонтарева заявляла, что депозит ее старшего сына на сумму 800 тысяч гривен был размещен в Дельта Банке.

«Это был депозит моего старшего сына. Ему дедушка завещал квартиру, он ее продал и полученные деньги — 800 000 гривен положил на депозит в» Дельта Банк «на год. Год прошел, когда банк уже не возвращал вклады, поэтому он его так и не забрал. Фонд гарантирования вкладов выплатит ему 200 000 гривен — остальные пропадут «, — заявляла глава НБУ.

В постановлении суда приводится банковская выписка со счета сына Гонтаревой, в которой говорится о том, что 9 февраля 2015 на указанный счет была перечислена сумма депозитного вклада в размере 800 тыс. грн, которую он снял со счета 10 февраля.

Стоит напомнить, что 5 октября 2015 года Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и ликвидировал Дельта Банк.

В октябре 2014 года «Дельта Банк» был причислен к категории проблемных, а 3 марта 2015 года — к категории неплатежеспособных.

Источник:nv.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Антикоррупционное бюро взялось на Гонтареву» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40493

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: