После наличного доллара выше 27 грн Яценюк решился созвать финансовый совет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк созывает заседание Совета финансовой стабильности из-за очередного обвала гривны. Глава правительства обещает, что не допустит обвала гривны. Порошенко уже обещал, когда шел на выборы…

После наличного доллара выше 27 грн Яценюк решился созвать финансовый совет

«Я инициирую заседания Совета финансовой экономической стабильности на которой нам необходимо обсудить несколько вопросов. В первую очередь — это вопрос валютно-курсовой стабильности. Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам надо было прервать заседание Кабмина для того, чтобы принимать оперативные решения для стабилизации валютно-курсового сектора», — сообщил Яценюк.

На встречу премьер пригласил министра финансов Яресько, главу НБУ Гонтареву и весь экономический блок. На совете, по мнению Яценюка, нужно определить конкретные шаги по стабилизации экономики страны и сообщить об этом президенту.

Стоит отметить, в Украине резко подскочил курс доллара на черном рынке. Реальный курс доллара, по которому обычный смертный может купить валюту, превысил 27 гривен, евро поднималось в течение дня выше 30 гривен.

Источник:kmu.gov.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «После наличного доллара выше 27 грн Яценюк решился созвать финансовый совет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: