«Правительство ДНР» не платит шахтерам и угрожает активистам

Проукраинские активисты, проживающие на оккупированной территории, сообщили, что местным шахтерам не выплачивают зарплату.

«Правительство ДНР» не платит шахтерам  и угрожает активистам

Шахтеры предупредили «правительство ДНР» о возможности забастовки с требованием выплатить задолженность, но взаимопонимания с «властями» не достигли.

Протестные настроения охватили все добывающие шахты. Наиболее активны работники шахт «Холодная балка» и «Ясиновская глубокая», принадлежащие объединению Макеевуголь.

Работники «Холодной балки» получают зарплату 8 тыс. рублей, до конфликта на Донбассе они получали от 7 до 9 тыс. гривен.

Попытки протестовать закончились безуспешно. Когда шахтеры первой и второй смены отказались работать приехали люди из «министерства госбезопасности ДНР», начались угрозы и третья смена приступила к добыче угля. Работники рассказали, что активистов забастовки вывозили на «беседы» силовики «ДНР».

«Правительство ДНР» признало, что задолженность по зарплате есть и протесты шахтеров связаны с влиянием украинских «провокаторов». Представитель Макеевугля сказал: «Идут боевые действия и сабботировать работу нельзя, протест будет расценен как предательство».

Читайте также: Шахтеры перекрыли трассу Львов — Рава-Русская (фото)

Источник: news.liga.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Правительство ДНР» не платит шахтерам и угрожает активистам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40600

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: