Противостояние силовиков и сотрудников сети элитной одежды Symbol в Харькове (фото)

У магазина одежды элитных брендов Symbol по улице Сумской, 116 в Харькове, где уже несколько дней продолжаются следственные действия, 20 января 2016 города прошел пикет недовольных сотрудников сомнительной сети.

Противостояние силовиков и сотрудников сети элитной одежды Symbol  в Харькове (фото)

С 15 января сотрудники ГСУ Национальной полиции проводят следственные действия в помещениях сети магазинов элитной одежды Symbol. Постановление на обыски выдал Печерский районный суд города Киева в рамках открытого ранее уголовного производства по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Более 50 сотрудников магазинов вышли с плакатами такого содержания: «Нет произволу» и «Дайте работу». Люди скандируют речевки, которые написаны у них на плакатах.

Бастующие на несколько минут перекрывали улицу Сумскую, однако, вскоре сошли с проезжей части.

Арендаторов магазина и их адвокатов не пускают внутрь помещения. Помимо этого, перед аркой, ведущей к черному выходу из магазина, выставили вооруженный спецназ. Силовиков в камуфляже было около 20.

В здании по улице Сумской, 116 размещаются 3 магазина сети, которые опечатаны с пятницы. По словам адвокатов арендаторов, у следователей нет разрешений на проверку этих бутиков.

По информации владельцев сомнительного бизнеса, всего по причине следственных действий около 500 сотрудников сети по всей Украине сидят без работы.

Около одного из магазинов завязалась потассовка между силовиками и сотрудниками магазина. Когда несколько охранников из числа персонала пытались зайти внутрь, то силовики преградили им дорогу, началась «толкотня» и работников магазина повалили на землю.

Затем персонал смог зайти внутрь магазинов на Сумской, 118, где уже прошли следственные действия. На данный момент весь товар там сложен в мешки и опечатан.

В магазины по Сумской, 116 до сих пор не пускали, при этом силовики дежурили в входа.

Затем у одного из магазинов по Сумской, 116 завязались драки между сотрудниками правоохранительных органов и сотрудниками магазина. На место вызвали «скорую». Также пострадал и один из адвокатов, который зашел внутрь одного из магазинов.

На место событий прибыли и медики. Они вывели под руки двоих пострадавших. Одного из них госпитализировали, так как адвокат отказался проследовать с медиками в больницу.

Затем к магазинам подъехал автобус с полицейскими, которые были одеты в спецобмундирование. Они вышли из автобуса и оцепили все магазины Symbol по улице Сумской, 116.

Затем следователи начали выламывать двери черного входа в магазин. Арендаторы предлагают им открыть парадные двери, так как от них есть ключи. Полицейские, которые стоят на центральном входе, не пускали никого внутрь.

Symbol2001_6 Symbol2001_1 Symbol2001_2 Symbol2001_3 Symbol2001_4 Symbol2001_5

Источник:Дозор

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Противостояние силовиков и сотрудников сети элитной одежды Symbol в Харькове (фото)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40647

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Иван Петров

    Битва за кружевные трусики в разгаре.

  • Vitaly Savenko

    http://dpsu.gov.ua/ru/about/mission.htm И где здесь сказано об участии в подобных мероприятиях следственных органов? Или потому,что это граница Киевского и Дзержинского р-нов?

  • Master

    А, где сказано про Ольгу Федорову или теперь владельцами товара и самих магазинов являются их работники? Где Хозяева?

  • Максим Олейник

    скелет в шкафу?
    https://youtu.be/14FkDAsUxO8