Прокуратура Крыма завела уголовные дела на Coca-Cola и Pepsi

Прокуратура АР Крым при Генеральной прокуратуре Украины возбудила дело против должностных лиц компаний Coca-Cola и Pepsi за изображение полуострова частью России в рекламной компании.

Прокуратура Крыма завела уголовные дела на Coca-Cola и Pepsi

Данную информацию обнародовал нардеп от Народного фронта Георгий Логвинский на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что должностные лица Coca-Cola и Pepsi могут оказаться за решеткой. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч.1 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины.

Нардеп сообщил, что получил официальный ответ прокуратуры Автономной Республики Крым о том, что 11.01.2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины.

В отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины – продолжается проверка.

Сотрудники компаний «Coca-cola» и «Pepsi» допустили публичное признание незаконной аннексии злоупотребили своими полномочиями, что причинило существенный вред интересам нашего государства. С этим выводом Прокуратуры Автономной Республики Крым сложно не согласиться, отмечает депутат.

«Как говорится, все в наших руках, потому не надо их опускать. Крым – украинский и мы будем за него бороться по всем фронтам, а по юридическому – в первую очередь.», — написал Логвинский.

Прокуратура Крыма завела уголовные дела на Coca-Cola и Pepsi

Стоит напомнить, что российские представители компаний Coca-Cola и Pepsi опубликовали карту с Крымом в составе РФ. Coca-Cola опубликовала карту на официальной странице «Вконтакте», а Pepsi и вовсе на своем официальном сайте. Затем, естественно, эти данные были удалены.

Затем выяснилось, что рекламное агентство Москвы внесло эти изменения без согласования с центральным офисом

«Команда российской Coca-Cola использовала стилизованную карту России как часть рождественской кампании. Агентство, которое разрабатывало карту, позже внесло изменения без нашего ведома и согласования», – указано в полученном телеканалом ответе от компании.

При этом представительство уже связалось с агентством, которое размещало контент, и было принято коллегиальное решение карту удалить, хотя она и не претендовала на географическую точность.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Прокуратура Крыма завела уголовные дела на Coca-Cola и Pepsi» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40734

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: