На смену налоговой милиции придет служба финансовых расследований — Яценюк

21 января 2016 года Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил ликвидировать действующую в составе Государственной фискальной службы налоговую милицию и полностью демилитаризировать фискальный орган путем создания службы финансовых расследований.

На смену налоговой милиции придет служба финансовых расследований - Яценюк

«Наше задание – это ликвидация налоговой милиции, о чем я вам публично заявляю. Проект закона о создании Службы финансовых расследований готов», – заявил он на совещании по антикоррупционным расследованиямю

По информации главы правительства, в составе ГФСУ останется лишь небольшое подразделение, которое будет заниматься получением доказательств, а служба будет полностью демилитаризирована.

Яценюк отметил, что детективы в Службу финансовых расследований будут приниматься на работу на конкурсной основе, по примеру Национального антикоррупционного бюро.

>>Материал по теме:Государственное бюро расследований признали бесполезным

Стоит отметить, что о ликвидации налоговой полиции говорили еще в июне 2015 года. Тогда сообщалось, что правительство в рамках реформы Государственной фискальной службы передает службу в прямое подчинение Министерству финансов. Также этот вопрос поднимался и во время правления «семьи Януковича».

Источник:КМУ

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «На смену налоговой милиции придет служба финансовых расследований — Яценюк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: