Украина получит миллард кредитных гарантий только после отставки Шокина

Государственный департамент США дал четко понять украинским властям, что привязывает предоставление Украине кредитных гарантий в размере 1 миллиард долларов к отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Украина получит миллард кредитных гарантий только после отставки Шокина

Об этом стало известно в ходе визита в США украинских чиновников: Артем Сытник , Давида Саквералидзе и Назара Холодницкого. Заместитель генпрокурора Украины,  вместе с  директором  НАБУ и Антикоррупционным прокурором на данный момент находятся в США с рабочей поездкой, где проводят ряд профессиональных и политических встреч.

Как известно, политическое решение о выдаче Украине кредитных гарантий уже принято. Однако предоставление гарантии будет зависеть от прогресса в реализации программы Международного валютного фонда и проведения антикоррупционной реформы в Украине.

Напомним, что в октябре прошлого года в США сообщили, что в ближайшие месяцы Украина получит кредитные гарантии на $1 миллиард в случае успешной реализации программы МВФ и проведения антикоррупционной реформы.

Источник: zn.ua

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина получит миллард кредитных гарантий только после отставки Шокина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40798

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: