Украина получит очередной транш от МВФ в феврале 2016 года

21 января в Давосе президент Украины Петр Порошенко провел встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. После встречи, в комментарии для СМИ, стало известно, что Украина ожидает очередной транш МВФ в феврале 2016 года.

Украина получит очередной транш от МВФ в феврале 2016 года

«Мы уже не нуждаемся в каких-то новых миссиях, мы достигли согласия, что завершили работу над меморандумом и мы ожидаем очередной транш в феврале», — сказал Порошенко.

При этом глава Украины подчеркнул, что никаких специальных условий получения денег фонд не выдвигает.

Помимо этого президент напомнил, что стороны работают над достижением компромисса. »

«Я думаю, что это случится в ближайшем будущем», — сказал президент.

Со своей стороны, глава МВФ Кристин Лагард рассказала, что заседание совета директоров фонда состоится в ближайшее время.

«Мы обсудили новый меморандум, над которым работают наши команды. Если они закончат работу, на что я очень рассчитываю, то у нас будет возможность как можно скорее провести заседание Совета директоров по второму пересмотру программы», — заявила Лагард.

Порошенко пояснил, что программа реформ разработана совместно с Международным Валютным Фондом и дает возможность Украине стабилизировать финансовую и банковскую системы, реструктуризировать суверенный долг и продемонстрировать на практике принятые Верховной Радой экономические реформы.

Украинский президент рассказал, что сейчас обсуждается следующий Меморандум с МВФ.

«Мы достигли договоренности, и, с моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарю за это Кристин Лагард», – заявил он.

Кристин Лагард отметила продуктивный характер разговора. По ее информации, во время встречи обсуждались вопросы развития экономической ситуации в мире и в Украине, ход реформ и бюджет на 2016 год.

«У нас была плодотворная беседа, которая поможет, надеюсь, завершению переговоров по Меморандуму, над которым работают наши команды», – отметила Директор-распорядитель МВФ и выразила надежду на успешное завершение этого процесса.

Обратим внимание, в конце 2015 года Украина не получила третий транш МВФ из-за несвоевременно принятого бюджета-2016 и изменений в Налоговый кодекс.

Источник:Президент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина получит очередной транш от МВФ в феврале 2016 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40813

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: