У Демчишина назвали «Нафтогаз» монстром и пожелали ему уйти в историю

Транспортировка и хранение природного газа по результатам реструктуризации НАК «Нафтогаз Украины» должны быть выведены из-под контроля компании.

У Демчишина назвали «Нафтогаз» монстром и пожелали ему уйти в историю

Об этом написал на странице в Facebook директор департамента планирования и европейской интеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян.

«Мы продолжаем отстаивать нашу четкую позицию: НАК «Нафтогаз Украины» должна заниматься только поставкой и трейдингом. Транспортировка и хранение газа должны оставаться под Минэнергоугля, добыча газа — быть отдельно от министерства и НАК», — пояснил он по итогам проведения второго заседания Рабочей группы, на котором обсуждался вопрос реструктуризации «Нафтогаза».

Он также отметил, что стратегия ведомства состоит в том, чтобы дать контроль над природными монополиями Министерству, при этом в компаниях должна быть введена независимая система управления с использованием «лучших стандартов корпоративного управления».

«Монстр», которым до этого времени был и является «Нафтогаз», должен уйти в историю. А отрасль должна быть лишена монопольного влияния единого центра, посему стать прозрачной и конкурентной», — написал Бно-Айриян.

Источник: interfax.com.ua


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «У Демчишина назвали «Нафтогаз» монстром и пожелали ему уйти в историю» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: