Наш ответ Чемберлену: В ГПУ заявили что такой дорогой Шокин нужен самим

Информацию о том, что госдепартамент США привязывает предоставления Украине кредита в 1 млрд долларов до отставки генпрокурора Виктора Шокина, в Генпрокуратуре называют чушью.

4-220116

Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

«Мы считаем полной чушью информацию, распространенную некоторыми СМИ о якобы требованиях США освободить генпрокурора Шокина в обмен на получение кредита в размере 1 млрд. долларов США»,
— сказал он.

Куценко иронично поблагодарил за такую высокую оценку генпрокурора и подчеркнул, что никаких кадровых изменений в ГПУ не планируют.

«ГПУ продолжает работать в штатном режиме и какие-либо кадровые изменения не готовятся. При этом мы очень благодарны авторам этой информации за то, что они оценили Шокина в 1 млрд долларов. Это высокая оценка руководителя правоохранительного органа Украины»,
— иронизировал Куценко.

Прокурор ГПУ отметил, что только президент может поставить вопрос о снятии генпрокурора.

«Единственный человек, который может поставить вопрос по руководителю Генпрокуратуры является президент Петр Порошенко», — подчеркнул Куценко.

Однако, Шокин в должности Генпрокурора вполне устраивает президента, и никакие уговоры, обещания или угрозы со стороны США на Порошенко не действуют. Об этом в своем блоге на Цензор.нет пишет Юрий Бутусов.

По мнению журналиста, Порошенко, желая сохранить «ручного» Шокина готов идти на большой вред национальным интересам, отмахнувшись от гарантий США. Он ждет выборов, которые состоятся в США этой осенью.

«В Вашингтон придет новая администрация, посла в Украине могут поменять, и Петр Алексеевич намерен решать вопросы уже с новыми людьми, а пока они войдут в курс дел, пока поймут кто такой Шокин, это ж сколько времени уйдет», — пишет Бутусов.

Бутусов иронично отмечает, что поддерживает Порошенко.

«В принципе, я президента в этом деле даже поддерживаю. Зачем стране, где отсутствует судебная власть, где малоэффективны правоохранительные органы, где не реформируется государственный аппарат еще один миллиард долларов?»,
— иронизирует Бутусов.

Источник: pravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Наш ответ Чемберлену: В ГПУ заявили что такой дорогой Шокин нужен самим» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40909

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: