Переговоры по Донбассу снова зашли в тупик

Переговоры по Донбассу резко активизировались в начале января, они  продолжаются на разных уровнях, но результатов нет.

Переговоры по Донбассу снова зашли в тупик

После приезда в Украину представителя России Бориса Грызлова, возобновились переговоры в Минске в рамках контактной группы, однако реальных результатов они не принесли. Стороны даже не смогли осуществить обмен пленными, хотя уже успели заявить о договоренностях по этому поводу.

Все настаивают на выполнении Минских соглашений, но от этого ничего не меняется.

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель 21 января в очередной раз заявили о необходимости выполнения Минских соглашений всеми сторонами.

Петр Порошенко не перестает повторять, что альтернативы Минску нет, признавая при этом, что реализация соглашения никак не продвигается.

Что касается изменений в Конституцию, к чему склоняет Украину Россия, резидент вчера заявил, что Верховная Рада не будет принимать поправки в Конституцию, предусмотренные минскими соглашениями, пока не будут выполнены другие пункты этих договоренностей. Эти пункты озвучила Ирина Геращенко, член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, народны йдепутат фракции БПП: установление режима тишины, отвод оружия, верификация мест отвода ОБСЕ, допуск миссии на всю оккупированную территорию, вывод чужих войск и техники, разоружение, и восстановление контроля над украинской границей.

В тоже время, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что по изменениям в Конституцию необходимо провести народный референдум.

Относительно выборов на Донбассе, то согласно Минским договоренностям, они должны пройти исключительно по украинскому законодательству. Однако, глава ДНР Александр Захарченко анонсировал проведение в 2016 году выборов по «законам республики».

Настаивая на выполнении Минских соглашений, ни сепаратисты ни Россия выполнять их не спешат.

Со своей стороны, Петр Порошенко говорит, что Украина вернет себе Донбасс в этом году. Однако,  на вопрос, как она это будет делать, ответ, скорее всего, знает только ветер.

Тем временем на Востоке Украины продолжаются обстрелы.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Переговоры по Донбассу снова зашли в тупик» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: