Переговоры по Донбассу снова зашли в тупик

Переговоры по Донбассу резко активизировались в начале января, они  продолжаются на разных уровнях, но результатов нет.

Переговоры по Донбассу снова зашли в тупик

После приезда в Украину представителя России Бориса Грызлова, возобновились переговоры в Минске в рамках контактной группы, однако реальных результатов они не принесли. Стороны даже не смогли осуществить обмен пленными, хотя уже успели заявить о договоренностях по этому поводу.

Все настаивают на выполнении Минских соглашений, но от этого ничего не меняется.

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель 21 января в очередной раз заявили о необходимости выполнения Минских соглашений всеми сторонами.

Петр Порошенко не перестает повторять, что альтернативы Минску нет, признавая при этом, что реализация соглашения никак не продвигается.

Что касается изменений в Конституцию, к чему склоняет Украину Россия, резидент вчера заявил, что Верховная Рада не будет принимать поправки в Конституцию, предусмотренные минскими соглашениями, пока не будут выполнены другие пункты этих договоренностей. Эти пункты озвучила Ирина Геращенко, член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы, народны йдепутат фракции БПП: установление режима тишины, отвод оружия, верификация мест отвода ОБСЕ, допуск миссии на всю оккупированную территорию, вывод чужих войск и техники, разоружение, и восстановление контроля над украинской границей.

В тоже время, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что по изменениям в Конституцию необходимо провести народный референдум.

Относительно выборов на Донбассе, то согласно Минским договоренностям, они должны пройти исключительно по украинскому законодательству. Однако, глава ДНР Александр Захарченко анонсировал проведение в 2016 году выборов по «законам республики».

Настаивая на выполнении Минских соглашений, ни сепаратисты ни Россия выполнять их не спешат.

Со своей стороны, Петр Порошенко говорит, что Украина вернет себе Донбасс в этом году. Однако,  на вопрос, как она это будет делать, ответ, скорее всего, знает только ветер.

Тем временем на Востоке Украины продолжаются обстрелы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Переговоры по Донбассу снова зашли в тупик» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41065

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: