НБУ пролонгирует еще на три месяца введенные ограничения по валютным операциям

Учитывая текущее состояние украинской экономики и важность сохранения положительных тенденций на валютном рынке, Национальный банк Украины принимает решение еще на 3 месяца продлить действие ряда административных инструментов регулирования валютного рынка, утвержденных постановлением Правления НБУ от 29 августа 2014 № 540 «О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынка Украины».

НБУ продляет еще на три месяца введенные ограничения по валютным операциям

Об этом проинформировала глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, выступая на еженедельном совещании, состоявшегося в понедельник.

Она отметила, что будет сохранены требования относительно обязательной продажи 75% поступлений в иностранной валюте и уменьшение сроков расчетов по операциям по экспорту/импорту товаров до 90 календарных дней. Также речь шла о продлении действия ограничений по отдельным наличными операциями физических лиц, в том числе покупки наличной иностранной валюты, выдачи наличных средств с использованием платежных карточек, перевод иностранной валюты в Украину и за ее пределы, получение средств с текущего или депозитного счета и т.п. Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на официальную страницу регулятора в Фейсбуке.

Эти антикризисные меры, направлены на стабилизацию работы денежно-кредитного рынка. Они будут действовать, как минимум, до 2 марта 2015 года.

Также Председатель НБУ В.Гонтарева рассказала, что Центробанк рассматривает возможность введения нового привлекательного инструмента инвестирования для населения, на который не будут распространяться текущие ограничения по валютным вкладам — срочные (от 6 месяцев и более) именные депозитные сертификаты в валюте и гривне.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НБУ пролонгирует еще на три месяца введенные ограничения по валютным операциям» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.12.2014 19:57:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...