Компанию спонсора «Радикальной партии» подозревают в неуплате налогов и мошенничестве

26 января 2016, Финансовый портал fdlx.com / Компанию, связанную с депутатом от «Радикальной партии» Сергеем Рыбалкой, обвиняют в неуплате налогов в объеме 145 миллионов гривен.

Компанию спонсора "Радикальной партии" подозревают в неуплате налогов и мошенничестве

Корпорация S.Group уклонилась от уплаты 145 миллионов гривен налогов, а также пыталась мошенническим путем завладеть средствами компании АТБ-маркет на 110 миллионов гривен. Данная информация обнародована в сообщении прокуратуры Днепропетровской области со ссылкой на слова заместителя прокурора области Андрей Бачище.

Прокурор отметил, что должностные лица ООО «Продэкспорт 2009» (принадлежит корпорации S.Group) отражали в налоговой отчетности операции по приобретению товаров у фиктивных предприятий, реально операции не осуществлялись, таким образом занижалась сумма полученной прибыли и НДС.

В ходе расследования прокуратура обнаружила акт налоговой проверки, которым установлено нарушение налогового законодательства корпорацией на сумму 145 миллионов гривен. Этот акт был скрыт от регистрации в Едином реестре досудебных расследований должностными лицами Фискальной службы Украины.

Заместитель прокурора Днепропетровской области также проинформировал о том, что должностные лица корпорации S.Group являются фигурантами другого уголовного производства, начатого по факту мошенничества.

Материал по теме:

По его данным, на основании поддельных документов, корпорацией был предъявлен иск к компании АТБ-маркет (с которой S.Group имели реальные долгосрочные хозяйственный взаимоотношения) о взыскании задолженности в 110 миллионов гривен, которой на самом деле не существовало.

«Поскольку в Днепропетровске выиграть суд с таким иском было трудно, к схеме привлекли предприятие, зарегистрированное в Киеве и подали иск в хозяйственный суд этого же города, который суд удовлетворил», — сообщил Бачище.

Как выяснило следствие, иск был подписан не директором компании, а другим лицом, что подтверждается заключением почерковедческой экспертизы. Сразу после проведения этой «операции» долг по иску был переуступлен другому предприятию, которое также имеет отношение к S.Group, а директором предприятия назначен житель временно оккупированной территории Украины (ДНР), который исчез.

Бачище отметил факт, что расследование прокуратурой указанных преступлений привлекло внимание народного депутата от Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалки, который, по мнению прокуратуры, напрямую связан с деятельностью корпорации S.Group.

Источник:korrespondent.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Компанию спонсора «Радикальной партии» подозревают в неуплате налогов и мошенничестве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41291

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Єлизавета Никитюк

    Этот наркоман не только получает гирями по голове, а еще и компании отжимает? Жесть!

  • Андріана Левчук

    Ну-ну, если еще и Ляшко подключится, то отработает все косяки побратима-однопартийца петушка Рыбалко

  • Назар Савчук

    Так СергейРыбалко — это же тот на которого было недавно «покушение». Видать все таки зря промахнулись те кто его гирями закидывал — на до было просто уронить плиту бетонную и на одну мрачную мразь которая не платит налоги стало бы меньше.

  • Михаил Вазовский

    фиктивные фирмы, поддельные подписи, отжатие бизнеса,
    спонсирование сепаров — а Рыбалка, кажись с ксивой депутата, совсем страх
    потерял?! Вы только представте, что только за спонсирование сепаров с ним можно
    сделать!

  • Илья Игнатенко

    Рыбалко уходит от налогов через фиктивные фирмы, которые зарегистрированы в ДНР и при этом он депутат… Он вообще охренел что ли?! ЗРАДА!