В декабре Нацбанк выделит Фонду гарантирования вкладов около 10 миллиардов гривен

Председатель НБУ Валерия Гонтарева заявила, что центральный регулятор в течение декабря 2014 года планирует выделить Фонду гарантирования вкладов физических лиц около 10 миллиардов гривен.

В декабре Нацбанк выделит Фонду гарантирования вкладов около 10 миллиардов гривен

Далее идет цитата: «На сегодняшний день Фонд получил от НБУ кредит на сумму 10,2 млрд грн. В течение декабря текущего года НБУ профинансирует Фонд в размере 9,95 млрд грн для расчета с вкладчиками банков, которые были отнесены к категории неплатежеспособных, включая VAB-банк и City Commerce Bank».

Также глава Нацбанка рассказала, что ранее Всемирный банк выделил полмиллиарда долларов специально для финансирования Фонда гарантирования вкладов. Пишет экономический портал fdlx.com со ссылкой на Минфин.

Также Гонтарева отметила: «Подчеркиваю, НБУ никогда бы не передал какой-либо банк в Фонд, если бы не имел возможности фондирования ФГВЛ. Поэтому все выплаты будут произведены в установленном законом порядке и необходимом объеме».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В декабре Нацбанк выделит Фонду гарантирования вкладов около 10 миллиардов гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.12.2014 12:01:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: