Наказали за долги: «Укрнафте» запретили добычу на ряде месторождений

Из-за задолженности перед бюджетом Украины, Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) приостановила действие трех специальных разрешений компании «Укрнафта» на пользование недрами.

Наказали за долги: «Укрнафте» запретили добычу на ряде месторождений

В частности, приостановлено действие спецразрешений по Голубовскому (Днепропетровская область), Юрьевскому (Днепропетровская область) и Лопушнянскому месторождению (Черновицкая область). В Госгеонедр отмечают, что после ряда обращений в ГФС по вопросу задолженности «Укрнафты» от налогового ведомства была получена конкретная информация только в разрезе этих трех месторождений, остальные данные – неконкретные, в разрезе областей. Поэтому было приостановлено действие именно этих трех указанных спецразрешений.

«Остановлены в январе 2016 года из-за нарушения – задолженности предприятия за пользование недрами перед госбюджетом»,
— говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, Госгеондер в декабре 2015 года также по итогам проверок остановила действие спецразрешения по Ромашевскому месторождению (Сумская обл.).

Отметим, что «Укрнафта» владеет 82 специальными разрешениями на промышленную разработку месторождений углеводородов.

Напомним, что задолженность компании перед бюджетом превышает 10 млрд грн, из которых более 6,1 млрд грн – долги по рентным платежам.

Источник: interfax.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Наказали за долги: «Укрнафте» запретили добычу на ряде месторождений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41302

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: