Арсений Яценюк признал, что в ближайшее время ждать инвесторов не стоит

27 января 2016, fdlx.com / Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает банки финансировать создание нового бизнеса, предпринимательство и самозанятость, предлагая новые инструменты, так как быстрый приход в страну иностранных инвесторов маловероятен.

Арсений Яценюк признал, что в ближайшее время ждать инвесторов не стоит

Данную информацию об обнародовал на встрече с представителями банковского сектора.

«Иностранные инвесторы завтра сюда не прибегут, и вы лучше меня знаете десятки причин, с чем это связано. Первая и основная — что будет на Донбассе?», — заявил Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что Кабмин ставит перед собой задачей создание новых рабочих мест, в том числе через самозанятость.

«Друзья, мы кредитуем не производство, мы кредитуем краткосрочно, причем потребление. Нужны кредиты на то, чтобы люди могли создавать бизнес и развивать самозанятость в Украине», — добавил примьер.

Во встрече, помимо руководителей крупнейших банков, также приняли участие главы Минфина, Минэкономики, Мининфраструктуры, Минрегионстроя и Минагрополитики. Представителей НБУ не было.

При этом, по данным Нацбанка, по итогам 11 месяцев 2015 года чистый приток прямых иностранных инвестиций составил 2,3 миллиарда долларов, тогда как за аналогичный период 2014 года – 42 миллиона долларов.

Минэкономики оценивает объем инвестиций в Украину в 2015 году в $2,5-3 млрд, ставя задачу в 2015 году увеличить его до $5 млрд, в том числе за счет возобновления приватизации.

Источник:КМУ

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Арсений Яценюк признал, что в ближайшее время ждать инвесторов не стоит» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: