Несмотря на санкции, в Крыму заработали платежные карты Visa

27 января 2016, fdlx.com / После введенных американских санкций жители аннексированного полуострова не могли воспользоваться платежными картами Visa и MasterCard на территории Крыма. Однако с 20 января 2016 года все поменялось.

Несмотря на санкции, в Крыму заработали платежные карты Visa

Попавший под санкции российский «Генбанк» с 20 января начал работать с картами международной платежной системы Visa во временно оккупированном Крыму через Национальную систему платежных карт (НСПК). Данную информацию сообщили в пресс-службе «Генбанка».

В банке утверждают, что теперь во всех точках, подключенных к системе «Генбанка» в аннексированных Крыму и Севастополе, принимают к оплате карты Visa российских банков-эмитентов. «Генбанк» также принимает к обслуживанию карты Visa в своих пунктах выдачи наличных.

В сообщении отмечается, что «Генбанк» является основным банком так называемого правительства аннексированного Крыма. При этом 50% банка принадлежат исполнительным органам «власти» Крыма и Севастополя. При этом в оккупированном Крыму работают более 170 отделений, 580 банкоматов и 960 торговых терминалов банка.

Стоит обратить внимание, что Министерство финансов США приняло решение об ужесточении санкций, введенных против физических и юридических лиц. Это касается и лиц, находящихся за пределами России.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Несмотря на санкции, в Крыму заработали платежные карты Visa» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41426

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: