Для строительства Чернобыльского саркофага ЕБРР выделит 350 млн. евро

Европейским банком реконструкции и развития было принято решение выделить Украине  дополнительные 350 млн. евро для сооружения  нового саркофага на Чернобыльской атомной электростанции.

Для строительства Чернобыльского саркофага ЕБРР выделит 350 млн. евро

Помимо этой суммы от ЕБРР, 165 млн. евро также  выделит Европейская комиссия и страны «Большой семерки». Плюс 100 млн. евро поступит с других источников. Эта сумма покроет дефицит чернобыльского проекта в размере 615 млн. евро.

Напомним, строительство нового саркофага на ЧАЭС было начато в апреле 2012 года. Тогда заявили, что его стоимость составит 935 миллионов евро. Большую часть из этой суммы Украина собрала в 2011 году в ходе Чернобыльской донорской конференции. Пишет деловой портал fdlx.com со ссылкой на Левый берег.

Отметим, все ранее предоставленные на строительство саркофага деньги будут израсходованы к концу 2014 года. При этом строительство должно завершиться в 2017 году.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Для строительства Чернобыльского саркофага ЕБРР выделит 350 млн. евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.12.2014 16:47:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...