В Украине запретили сепаратистский оператор мобильной связи Лугафон

27 января 2016, fdlx.com / Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации (НКРСИ) запретила мобильным операторам принимать звонки «Лугафона» («Лугакома»), который был создан террористами ЛНР.

В Украине запретили сепаратистский оператор мобильной связи Лугафон

Пресс-служба НКРСИ сообщает, что была выявлена попытка «Лугафона», нарушая украинское законодательство, использовать идентификационный код сети мобильной связи «72» (+38072).

В связи с этим комиссии со ссылкой на свое решение от июля 2015 года обращают внимание, что недопустимым является заключение договоров о взаимосоединении, о национальном и международном роуминге с субъектами, которые не зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины и не имеют права осуществлять в стране хозяйственную деятельность.

Помимо этого, регулятор подчеркивает необходимость блокирования таких вызовов (трафика) от других операторов, в том числе иностранных, с кодами сетей, на которые отсутствуют разрешения на использование номерного ресурса.

Стоит отметить, что «Лугафон» был запущен террористической организацией ЛНР летом 2015 года. ДНР запустила оператор под названием «Феникс».


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине запретили сепаратистский оператор мобильной связи Лугафон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: