Официальная информация: в Крыму платежная система Visa заблокирована

28 января 2016, fdlx.com / Международная платежная система Visa официально заявила в ответ на сообщение крымского «Генбанка» о возобновлении операций по картам данной системы, что санкции остаются в силе, их никто не думал снимать.

Официальная информация: в Крыму платежная система Visa заблокирована

Официальное сообщение обнародовала пресс-служба Visa.

В компании подтвердили, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в Крыму, и основанием для этого стала очередная волна санкций, наложенных США. В частности, под санкции попал «Генбанк» — ключевая банковская структура Крыма, созданная преступной «властью» полуострова.

Представители платежной системы подтвердили, что не снимали эти ограничения.

«В соответствииес требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО «ГЕНБАНК» и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены», — сказано в релизе.

В то же время, в Visa не знают, каким образом «Генбанк» смог возобновить операции по картам данной платежной системы. Ситуация выясняется.

Источник:Правда

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Официальная информация: в Крыму платежная система Visa заблокирована» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41465

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: