Яресько нашла оправдание экономическому кризису в Украине

28 января 2016, fdlx.com / В интервью телеканалу France24 глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько назвала основные причины, из-за которых страна продолжает находится в затяжном экономическом кризисе.

Яресько нашла оправдание экономическому кризису в Украине

По словам главы ведомства, выход из финансового кризиса усложняет война на Востоке Украины, долги предыдущих властей и медленный темп реформ. Стоит обратить внимание, что она упоминает долги прошлого правительства, но при этом в текущем году планирует набрать новых кредитов на 10 миллиардов долларов.

«Финансовый кризис в Украине достаточно силен из-за сочетания трех причин. Во-первых, война, за которую мы платим не только человеческими жизнями, но и финансово, фактически субсидируя электроэнергию и газ для того региона. Мы также потеряли 20% экономики, поэтому находимся в плохой ситуации», — полагает Яресько.

Материал по теме:Арсений Яценюк признал, что в ближайшее время ждать инвесторов не стоит

Она также считает, что кроме вызванных войной проблем, существуют также другие, которые тормозят развитие Украины.

«Мы унаследовали наследство предыдущего коррупционного режима, который добавил стране около 40 миллиардов долларов долгов. Также годами темп реформ не позволял привести страну в то состояние, когда она была бы готова ответить на нынешние вызовы», — добавила министр.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Яресько нашла оправдание экономическому кризису в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: