Десять главных ошибок Национального банка Украины

Валерия Гонтарева, находясь на должности главы НБУ, допустила десять главных ошибок в работе Национального банка Украины.

Десять главных ошибок Национального банка Украины

Ряд ошибочных действий банкирши привели экономику Украины в плачевное состояние.

Ошибки Гонтаревой

1. Введение валютных ограничений действующих в течение года. Такой шаг привел к потере доверия украинцев к банковскому сектору экономики и оттоку депозитных вкладов в валюте.

2. Отсутствие противодействия теневому рынку купли-продажи валюты. Как следствие, долларизация расчетных операций и снижение валютных поступлений в страну.

3. Отсутствие быстрого многопланового реагирования направленного на поддержку гривны. Например, задействован только один механизм — продажа валюты на межбанке.

4. Плохое информирование населения со стороны НБУ привело к паническим настроениям среди населения.

5. Решение экономических проблем через использование золотовалютных резервов.

6. Ограничение НБУ на движение капитала (запрет на выплату дивидендов, выплаты в связи с возвратом инвестиций и т. д.) нарушили положения как внутреннего законодательства по защите иностранных инвестиций, так и подписанных Украиной международных договоров.

7. Запрет некоторых видов кредитования путем введения нового критерия банковских рисков. Из-за запретов ухудшился кредитный портфель финансовых учреждений и стали игнорироваться различные виды залогов.

8. Замораживание сотрудничества с МФВ. Напомним, что решение со стороны МВФ принято из-за невыполнение Украиной так называемых «сигнальных» показателей, один из которых — уровень чистых золотовалютных резервов (т.е. без кредитов МВФ).

9. Рефинансирование и попытки стабилизации, заведомо убыточных банковских структур используя Фонд гарантирования вкладов.

10. Отсутствие должного анализа и прогнозирования экономической ситуации в мире, что говорит о низком профессиональном уровне сотрудников НБУ.

Дополнительная информация:

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Десять главных ошибок Национального банка Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41524

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: