Рост ВВП упадет в 2 раза, инфляция не изменится — прогноз НБУ

28 января 2016, fdlx.com / Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2016у год до 1,1% с 2,4%. Прогноз инфляции на уровне 12% остался без изменений.

Рост ВВП упадет в 2 раза, инфляция не изменится - прогноз НБУ

Данную информацию обнародовала пресс-служба центрального регулятора со ссылкой на решение правления по монетарной политике.

В Центральном банке отмечают, что менее динамичное восстановление экономики по сравнению с предыдущим годом обусловлено более низкими, чем ожидалось, ценами на мировых сырьевых рынках, ухудшением перспектив роста глобальной экономики, новыми ограничениями в торговле с России и транзита через нее.

Среди других факторов, поддерживающих тренд на замедление инфляции, правлениеНацбанка указывает дальнейшее снижение инфляционных ожиданий, отмену дополнительного импортного сбора, а также низкие мировые цены на энергоресурсы и продовольствие.

Материал по теме:Десять главных ошибок Национального банка Украины

При этом НБУ улучшил оценку падения ВВП страны в 2015 году до 10,6% с 11,5%, а также прогнозирует рост ВВП в 2017 году на 3% при замедлении инфляции до 8%.

Стоит обратить внимание,  что Государственный бюджет на 2016 год принят на базе прогноза роста ВВП на уровне 2% при инфляции 12%.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рост ВВП упадет в 2 раза, инфляция не изменится — прогноз НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41529

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: