У Гонтаревой до сих пор Новый Год, поэтому и гривна падает

28 января 2016, fdlx.com / Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева придерживается мнения, что колебания курса гривны связаны с затянувшимися новогодними праздниками.

У Гонтаревой до сих пор Новый Год, поэтому и гривна падает

«Я хочу сосредоточиться на нашем валютном рынке. Должна вам сказать, что ситуация на валютном рынке более-менее стабильная. Валютный рынок вот сейчас находится на уровне 25-25,2 гривен за доллар», — отметила Гонтарева.

По ее мнению, рынок сейчас сам находит баланс без участия центрального регулятора. Стоит отметить, что сегодня на межбанке доллар поднимался до 25,3 гривен.

Помимо этого Гонтарева напомнила, что на рынок влияют как одномоментные факторы, так и фундаментальные.

«Как НБУ не раз подчеркивал, волатильность или сильные колебания курса были вызваны дисбалансами спроса и предложения, связанными с очень большим количеством новогодних праздников. Как вы знаете, наша страна не работала до 11 января. А еще 16 и 18 января не совпадали наши рабочие дни с США. Это такие одномоментные, ситуативные дисбалансы, которые существовали», — заявила Гонтарева.

Она подчеркнула, чтобы снять такой одномоментный фактор Нацбанк и выходил с интервенциями на рынок.

Источник:112.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «У Гонтаревой до сих пор Новый Год, поэтому и гривна падает» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41569

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: