Счета Сбербанка России арестованы в Ровенском суде

29 января 2016, fdlx.com / Ровенский городской суд арестовал 8,5 миллиардов гривен на счетах Сбербанка России.

Счета Сбербанка России арестованы в Ровенском суде

Данное решение суд принял 26 января в процессе рассмотрения иска предпринимателя Евгения Пухальского, требующего от банка вернуть его вклад размером 324 миллиона евро.

Бизнесмен судится со Сбербанком России еще с сентября 2015 года. В июне 2013 года он положил на счет в луганском отделении Сбербанка 300 миллионов евро. Через год, за счет процентов, сумма вклада выросла на 24 миллиона евро. По курсу НБУ на тот момент вместе это составило более 8 миллиардов гривен. Однако Сбербанк России отказался выплачивать эту сумму клиенту. В ответ Евгений Пухальский подал на банк в суд.

Предприниматель заявил, что если отсудит у российского банка деньги, то отдаст их на благотворительность и на армию.

На вопрос о происхождении такой большой суммы молодой предприниматель не отвечает, только отмечает, что действовал в интересах оффшорной компании, на что имеет все необходимые документы. Название компании он не разглашает.

Адвокат истца Сергей Васинюк уже заявил, что арест денег является первой важной победой в этом деле. Суд продолжит рассматривать дело. Следующее заседание назначено на 4 февраля.

Источник:Zaxid.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Счета Сбербанка России арестованы в Ровенском суде» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41642

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: