В правительстве подсчитали потери украинских бизнесменов от эмбарго России

29 января 2016, fdlx.com / Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус рассказал в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде о приблизительных потерях украинского бизнеса от эмбарго России.

В правительстве подсчитали потери украинских бизнесменов от эмбарго России

Потери украинских производителей, терпящих значительные убытки из-за товарного и транзитного эмбарго, введенных Россией с начала 2016 года в ответ на вступление в силу Зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, составят около 0,8 — 1,1 миллиарда долларов.

Он подчеркнул, что эти показатели означают одно — необходимость приложить совместные усилия правительства и парламента для поиска новых рынок и оказания помощи экспортерам.

Стоит отметить, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

Материал по теме:Правительство пополнило список российских товаров, попадающих под эмбарго, до 70 позиций

Медведев уточнил, что речь идет о продуктовом эмбарго. Российский  премьер отметил, что в августе 2015 российские власти установили ограничительные меры в отношении Норвегии, Лихтенштейна, Албании, Черногории и Исландии, и ввели запрет на ввоз из этих стран сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Он подчеркнул, что Украина также была в этом списке. Но с оговоркой, что меры в отношении Киева будут установлены в том случае, если власти применят положения, предусмотренные экономической частью соглашения об ассоциации с ЕС.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В правительстве подсчитали потери украинских бизнесменов от эмбарго России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: