В правительстве подсчитали потери украинских бизнесменов от эмбарго России

29 января 2016, fdlx.com / Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус рассказал в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде о приблизительных потерях украинского бизнеса от эмбарго России.

В правительстве подсчитали потери украинских бизнесменов от эмбарго России

Потери украинских производителей, терпящих значительные убытки из-за товарного и транзитного эмбарго, введенных Россией с начала 2016 года в ответ на вступление в силу Зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, составят около 0,8 — 1,1 миллиарда долларов.

Он подчеркнул, что эти показатели означают одно — необходимость приложить совместные усилия правительства и парламента для поиска новых рынок и оказания помощи экспортерам.

Стоит отметить, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

Материал по теме:Правительство пополнило список российских товаров, попадающих под эмбарго, до 70 позиций

Медведев уточнил, что речь идет о продуктовом эмбарго. Российский  премьер отметил, что в августе 2015 российские власти установили ограничительные меры в отношении Норвегии, Лихтенштейна, Албании, Черногории и Исландии, и ввели запрет на ввоз из этих стран сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Он подчеркнул, что Украина также была в этом списке. Но с оговоркой, что меры в отношении Киева будут установлены в том случае, если власти применят положения, предусмотренные экономической частью соглашения об ассоциации с ЕС.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В правительстве подсчитали потери украинских бизнесменов от эмбарго России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: