Игра в пинг-понг: Высший спецсуд отказался судить «бриллиантовых прокуроров»

Высший спецсуд Украины вернул обратно в Апелляционный суд столицы документы дела по обвинению во взяточничестве так называемых «бриллиантовых прокуроров».

Игра в пинг-понг:  Высший спецсуд отказался судить «бриллиантовых прокуроров»

Теперь Апелляционный суд Киева будет приниматься решение, какой суд будет рассматривать дело «бриллиантовых прокуроров» — бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Напомним ход событий. Корнийца и Шапакина задержали за получение взятки еще в июле прошлого года. Также был задержан предприниматель Валерий Гибаленко, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки

Во время обысков у Шапакина было изъято 400 тыс. долл., а у Корнийца — значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

4 января 2016 г. Генеральная прокуратура передала дело против «бриллиантовых прокуроров» в Печерский райсуд Киева.

Печерский суд не смог определить состав коллегии судей для рассмотрения дела и передал в Апелляционный суд Киева указанное уголовное производство для определения суда, который бы мог взять его на рассмотрение.

В свою очередь Апелляционный суд направил представление для определения подсудности дела в Высший спецсуд.

Источник: unian.net

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Игра в пинг-понг: Высший спецсуд отказался судить «бриллиантовых прокуроров»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: