1,5 млрд долларов украденных активов будут возвращены в бюджет — Яценюк

31 января 2016, fdlx.com / В своем еженедельном воскресном выступлении «10 минут с премьером» Арсений Яценюк пообещал вернуть в Государственный бюджет 1,5 миллиарда долларов активов, украденных прошлой преступной властью.

1,5 млрд долларов украденных активов будут возвращены в бюджет - Яценюк

Есть ли в Украине источник, чтобы увеличить зарплаты и модернизировать технику и оружие, а также увеличить пенсии и повысить социальные стандарты, задался вопросом Яценюк? Как стало известно, помимо экономического развития есть еще один источник. Это то, что предусмотрено законом Украины о госбюджете в части так называемой конфискации. Речь идет об активах бывшего режима. Правительство не имеет права привлекать кого-либо к уголовной ответственности, но у правительства есть право после проведение финансового расследования наложить арест на те или иные активы.

И как раз этим правом Кабмин воспользовался в 2015 году. 1,5 миллиарда долларов активов прошлого режима находятся под арестом. Но до сегодняшнего дня нет ни приговора суда, ни конфискации этих активов в пользу Государственного бюджета Украины.

Яценюк встречался с представителями ГПУ, НАБУ, а также со всеми другими представителями правоохранительных органов. Уже на протяжении полутора лет нет решения суда. Премьер надеется, что после очередной встречи украинская правоохранительная система и судьи сделают все для того, чтобы те деньги, которые были украдены у народа Украины, были возвращены в бюджет. И этот источник будет использован на денежное обеспечение и модернизацию армии, а также на повышение соцстандартов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «1,5 млрд долларов украденных активов будут возвращены в бюджет — Яценюк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41837

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Valerii Delkov

    1,5 млрд долларов- нет решений судов о возврате государству. А еще на сколько млрд долларов, украденных банкирами ликвидированных банков и возмещение части вкладов за счет государства (т.е. налогоплательщиков всей страны), рост инфляции в связи с этим (выброс большого количества денежной массы на рынок)-, нахождение ,по зявления Фонда возврата вкладов, десятков или сотен представлений в ГПУ, судах — кто за это ответит? Или правительство только для того, чтобы собирать налоги с граждан, особенно рядовых, и раздавать их власть имущим и «денежным мешкам» (типа субсидий- от государства-олигархам). Сколько еще необходимо создавать различных органов по борьбе с коррупцией и создавать видимость (для Европы) борьбы с нею?