Фракцию БПП покинул экс-советник Порошенко

Народный депутат Николай Томенко, бывший советник действующего президента, покинул парламентскую фракцию «Блок Петра Порошенко» (БПП).

Фракцию БПП покинул экс-советник Порошенко

Cоответствующее заявление зачитал на пленарном заседании Рады спикер парламента Владимир Гройсман.

«Согласно регламенту, информирую вас о выходе народного депутата Николая Томенко из состава фракции БПП»,
— сказал Гройсман.

Напомним, о своем намерении покинуть фракцию БПП и парламентскую коалицию Томенко заявил еще в конце декабря. По его словам, голосование за госбюджет-2016 показало фактическое формирование новой коалиции в поддержку третьего срока премьерства Арсения Яценюка.

«Понятно, что за такой бюджет и антисоциальные законопроекты, которыми приостановлено действие абсолютного большинства социальных и гуманитарных программ, зафиксированных в 37 законах, я не голосовал. При таких обстоятельствах я принял решение выйти из фракции БПП и, соответственно, из состава проправительственной коалиции»,
— сказал тогда Томенко журналистам.

Отметим, что Николай Томенко – депутат Верховной Рады IV-VIII созывов. Впервые был избран в 2002 году от партии Виктора Ющенко «Наша Украина». В 2006 году перешел в Блок Юлии Тимошенко. Покинул партию «Батькивщина» летом 2014 года, после чего баллотировался на осенних выборах в Раду по списку БПП.

Источник: 5.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Фракцию БПП покинул экс-советник Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42021

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: