Украинская горно-металлургическая отрасль может остановиться из-за решений правительства

2 февраля 2016, fdlx.com / Украинская промышленность находится в шаге от остановки горно-металлургического комплекса. При этом страну ожидает резкое падение валютной выручки, под угрозой существование тысяч рабочих мест.

Украинская горно-металлургическая отрасль может остановиться из-за решений правительства

Данная информация обнародована в письме премьер-министру Арсению Яценюку, подписанному руководителями 12 крупнейших металлургических и горно-обогатительных комбинатов.

Причиной предстоящего коллапса промышленники называют решение Министерства инфраструктуры с марта 2016 года повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. Подорожание доставки означает, что продукция предприятий ГМК станет неконкурентоспособной на мировых рынках. Уже сейчас транспортные расходы украинских производителей значительно превышают затраты конкурентов из Австралии, Бразилии и других государств.

«Логистические расходы австралийских производителей при поставках в китайский порт Qingdao на сегодня составляют около 9 долларов/тонна, бразильских – 12 долларов/тонна. В то же время расходы производителей Украины — 22 доллара/тонна», — указывается в обращении.

Низкие цены на руду и значительные затраты на транспортировку привели к тому, что большинство отечественных экспортеров сегодня работают в убыток.

«Поднятие тарифов приведет к сокращению производства предприятиями ГМК вплоть до полной их остановки. В железорудной отрасли официально трудоустроено около 50 тысяч человек, для которых эта работа часто является единственным источником семейных доходов», — отмечается в обращении.

Представители металлургической отрасли отмечают, что, к примеру, в России намерены увеличить скидку на грузоперевозки с 12,8% до 25% для привлечения клиентов. В то же время, украинские чиновники действуют в точности наоборот, собираясь повысить тарифы на 15%.

Промышленники обращают внимание премьер-министра, что для поднятия железнодорожных тарифов отсутствуют реальные экономические обоснования. К примеру, затраты на приобретение дизельного топлива – одна из основных статей расходов Укрзализныци — существенно сократились. Если в первом квартале 2015 года, цена тонны дизеля составляла 16,5 тысяч гривен, то на сегодняшний день его можно купить за 11,3 тысяч гривен (без НДС). Помимо этого, часть доходов Укрзализниця получает в валюте, что позволяет компенсировать рост многих статей расходов государственной компании без повышения тарифов.

В письме к премьеру также обращается внимание на то, что Укрзализныця не раскрывает показатели своей деятельности, не предоставляет анализ расходов ни по статьям, ни по видам деятельности. А также обращают внимание на то, что госкомпания закончила год практически без убытков.

«Существующий уровень тарифов позволяет железной дороге накапливать средства в фондах капитальных инвестиций. Между тем, суммарный убыток основных грузоотправителей исчисляется десятками млрд.грн.», — говорится в сообщении.

В связи со сложившейся ситуацией, металлурги призывают премьера ввести мораторий на повышение грузовых ж/д тарифов до стабилизации ситуации на внешних рынках металла и железорудного сырья. В противном случае экономику Украины ожидают «крайне негативные последствия». Придется забыть о поддержании объемов промышленного производства и создании предпосылок для запланированного в 2016 году роста экономики.

Стоит отметить, Госрегуляторная служба заблокировала предыдущую попытку повысить ж/д тарифы на грузоперевозки. Проект приказа Мининфраструктуры был назван необоснованным и противоречащим требованиям законодательства.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинская горно-металлургическая отрасль может остановиться из-за решений правительства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42041

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: