Британия поддержала украинских горняков грантом

Правительство Великобритании предоставило Украине грант на функционирование проектного офиса по социальной поддержке шахтеров.

Великобритания поддержала украинских горняком грантом

Работа этого офиса будет направлена ​​на реализацию и создание концепции системы соцподдержки работников горнодобывающей отрасли, а также населения, проживающего на территории размещения угледобывающих предприятий, которые ликвидируются (консервируются).

Об этом свидетельствует отчет, опубликованный на правительственном сайте, о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета министров в 2015 году.

«С целью оптимизации государственных расходов на угольную отрасль подготовлены изменения в порядок ликвидации угледобывающих предприятий, которые позволят ускорить осуществление мероприятий по подготовке угледобывающих предприятий к ликвидации на 12 месяцев и сэкономить не менее 200 млн гривен в год государственных средств»,
— говорится в документе.

В рамках программных задач реформирования угольной отрасли правительство планирует ликвидацию убыточных угольных шахт: «№ 9» Нововолынской», что относится к ГП «Волыньуголь», «Заречной- ГП» «Львовуголь», «Северной»- ГП» Дзержинскуголь», и «Родинской» — ГП» Красноармейскуголь».

Также, согласно отчету, осуществлено согласования с профсоюзами, центральными органами исполнительной власти и ОГА ликвидации шахты «Южной», что относится к ГП «Дзержинскуголь».

Передачи на ликвидацию еще двух шахт – «имени Коротченко» и «№5 Нововолынской» планируется на февраль этого года.

В течение прошлого года передали на подготовку к ликвидации одну шахту и полностью ликвидировали четыре шахты.

Как известно, ранее невыплата заработных плат стала причиной забастовки львовских шахтеров. По словам председателя Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца, за ноябрь шахтерам задолжали 78% выплат, а за декабрь не выплачивали вообще.

29 января Владимир Демчишин, глава Министерства энергетики и угольной промышленности, пообещал в феврале выплатить горнякам основную сумму задолженности по заработной плате за последние месяцы прошлого года.

Источник: kmu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Британия поддержала украинских горняков грантом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42052

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: