В здании НБУ прошла лекция Криса Скиннера на тему «Основные драйверы развития цифрового банкинга в мире»

В среду, 3 декабря 2014 года, в здании Национального  банка Украины состоялась открытая лекция на тему «Основные драйверы развития цифрового банкинга в мире». Пресс-релиз проводил один из ведущих мировых экспертов в области цифрового банкинга Крис Скиннер. Мероприятие состоялось при участии Председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, руководителей банков и образовательных учреждений, IT-специалистов банков и журналистов.

В здании НБУ прошла лекция Криса Скиннера на тему «Основные драйверы развития цифрового банкинга в мире»

«Если банк не имеет цифровой стратегии, он не имеет будущего», — на этом акцентировал внимание во время своей лекции Крис Скиннер. Книга «Цифровой банк» стала не только бестселлером, но и настоящим открытием для банкиров всего мира. По мнению Криса Скиннера, единственный путь выживания для банковской системы в условиях цифровой революции — это перераспределение всех услуг в информационное пространство, мобильные приложения, использование облачных технологий. цифровой банкинг

«Банкиры должны перенести фокус воздействия на отношения с клиентами», — уверен Крис Скиннер. По его прогнозам, пластиковые платежные карты исчезнут в ближайшее десятилетие: «Платежные чипы будут в одежде, часах и других вещах. Очень скоро ваша машина сама будет покупать бензин, общаясь с бензоколонкой. Новая экономика будет основана на чипах. Однако наличные полностью не исчезнет, ​​ведь это абсолютно анонимная оплата», — уверен Крис Скиннер. Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет поблагодарил глвау НБУ Валерию Гонтареву за предоставленную возможность проведения лекции в Национальном банке Украины и внимание Центробанка к передовым технологиям.

Далее идет его цитата: «Проведение этой встречи именно в Национальном банке Украины свидетельствует о том, что руководство нашего государства настроено не только на решение насущных проблем, но и понимает, что будущее — за информационными  технологиями, без использования каких нашей стране будет сложно в это непростое время».

Разделяя мнение Криса Скиннера в том, что современный банк становится интегратором финансовых возможностей и услуг, Председатель Национального банка Валерия Гонтарева отметила: «Будущее банковской системы — это широкое использование цифровых услуг. Украина в этой сфере имеет огромное конкурентное преимущество, ведь отечественные банки давно и эффективно используют в своей работе передовые инновационные технологии. Мы гордимся, что некоторые прогрессивные методики впервые в мире были внедрены в деятельности именно украинских банков. А опыт международного рынка позволяет нам правильно выстроить приоритеты развития финансового сообщества. Сегодня банковская система Украины переживает этап качественной трансформации и готова к переходу банков в эру цифровых технологий».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В здании НБУ прошла лекция Криса Скиннера на тему «Основные драйверы развития цифрового банкинга в мире»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.12.2014 16:21:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: