Гонтарева похвасталась, что НБУ не будет помогать Фонду гарантирования вкладов физлиц

3 февраля 2016, fdlx.com / В текущем году Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сможет обойтись без финансовой помощи Национального банка Украины (НБУ).

Гонтарева похвасталась, что НБУ не будет помогать Фонду гарантирования вкладов физлиц

Данную информацию обнародовала председатель НБУ Валерия Гонтарева на заседании профильного комитета Верховной Рады Украины.

Она заявила, в этом году фонд намерен получить 7 миллиардов гривен от реализации имущества, а с учетом свободных на начало года у ФГВФЛ 8 миллиардов гривен средств должно хватить на выплаты и без дополнительной помощи НБУ и бюджета.

«Если надо – поможем, но видим сейчас, что не будет такой нужды. Даже не планируем монетизацию фонда гарантирования», – сказала Гонтарева.

Она напомнила, что в государственном бюджете на 2016 год на поддержку ФГВФЛ предусмотрено 16 миллиардов гривен, однако пока ситуация выглядит так, что необходимость в выделении этих средств может отсутствовать.

Материал по теме:Обвал гривны может продолжиться — Гонтарева

В.Гонтарева добавила, что рассчитывает на возвращение в текущем году фондом ранее полученных денег Нацбанку и Минфину.

«Это будет первый год, когда не будет так называемого фискального доминирования», – подчеркнула Гонтарева.

Источник:Корреспондент

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Гонтарева похвасталась, что НБУ не будет помогать Фонду гарантирования вкладов физлиц» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: