С апреля изменяется оплата за газ для населения

4 февраля 2016, fdlx.com / С апреля изменяется оплата за газ для населения из-за введения расчетов по европейской модели газового рынка.

С апреля изменяется оплата за газ для населенияУкраинцы с апреля будут получать платежки на газ состоящие из двух частей:

  • первая с переменной суммой, зависящей от объема использованного газа;
  • вторая с постоянной суммой (абонплата) за возможность доступа к мощности газопровода, 17-29 грн/мес.

Подобная система оплаты за газ вводится впервые по предложению НАК «Нафтогаз Украины».

По мнению экономистов, введенная система несправедливо увеличивает расходы для всех украинцев в ситуации «газ не потребляю, а платить нужно».

Многие указывают на непрозрачность тарифов от НАК «Нафтогаза Украины» и указывают на проблемы компании с Законом.

Например, 12 августа 2014 года Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту растраты в 2012 году должностными лицами Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» более 320 миллионов гривен (24,6 миллионов долларов) бюджетных средств, выделенных на развитие минерально-сырьевой базы.

Уголовное производство открыто по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением».

Также ведомство сообщило о расследовании уголовного производства по статье «злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия» из-за найденных в течение 2011 года — первого полугодия 2013 года «многочисленных фактов злоупотреблений» со стороны должностных лиц компании.

Дополнительная информация У Демчишина назвали «Нафтогаз» монстром и пожелали ему уйти в историю

Источник: glavnoe.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С апреля изменяется оплата за газ для населения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42343

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: