Яценюк утверждает, что экономика Украины растет

5 февраля 2016, fdlx.com /  Выступая в Верховной Раде на «Часе правительства», премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о возобновлении экономического роста Украины в IV квартале 2015 года.

Яценюк утверждает, что экономика Украины растет

И пока глава правительства рассказывал о якобы растущей экономике, гривна на межбанке продолжает обваливаться. Доллар уже дошел до 26 гривен, а евро перевалил за 29 гривен.

«Несмотря на то, что Украина потеряла пятую часть своей экономики, потеряла в результате российской военной агрессии Крым, часть Донецкой и Луганской области, впервые в четвертом квартале прошлого года получили экономический рост», — сказал Арсений Петрович.

При этом премьер не уточнил конкретного показателя роста.

По данным Государственной службы статистики, ВВП Украины в III квартале 2015 года сократился на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а по сравнению со вторым кварталом 2015 года, с учетом сезонного фактора, он вырос на 0,5%.

По оценкам Министерства экономики в целом за минувший год ВВП Украины сократился на 10,4% после падения на 17,2% в 2014 году.

Стоит отметить, что в 2016 году Кабмин ожидает роста ВВП на 2%, а Национальный банк – 1,1% при замедлении инфляции до 12% при среднегодовом прогнозном курсе гривны к доллару 24,1 гривны/доллар (а не 26, как сейчас).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Яценюк утверждает, что экономика Украины растет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42487

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: