Национальный банк не отвечает за девальвацию гривны — В.Гонтарева

5 февраля 2016, fdlx.com / Председатель Национального банка Украины подчеркнула, что прогнозирование курса гривны и борьба с фундаментальными причинами девальвации находятся вне поля ответственности центрального регулятора. Гривна на межбанке сегодня обесценивалась. Доллар дошел до 26 гривен/доллар, евро перевалил за 29 гривен/доллар.

Национальный банк не отвечает за девальвацию гривны - В.Гонтарева

«Национальный банк отвечает за инфляцию, ценовую стабильность и финансовую стабильность в государстве. Наша цель по инфляции – 12%. Чтоб ее достичь, мы не можем себе позволить девальвацию, которая у нас была. Но я не буду вам прогнозировать курс, потому что Национальный банк отвечает за инфляцию», — сообщила Гонтарева.

При этом НБУ сегодня вышел на межбанковский валютный рынок с предложением 50 миллионов долларов для сглаживания ситуативных колебаний курса, вызванных обострением политической ситуации в государстве.

Материал по теме:Гонтарева заявила, что гривну обвалили политические новости

Председатель Нацбанка отметила, что при возникновении ситуативных факторов, Национальный банк активно работает. Она напомнила, что с начала января регулятор 5 раз выходил с продажей валюты на межбанк и продал более чем 120 миллионов долларов.

Источник:Рада

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Национальный банк не отвечает за девальвацию гривны — В.Гонтарева» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42519

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: