Украинская электроэнергия будет поставляться в Молдову, Беларусь и Литву

5 февраля 2016, fdlx.com / К апрелю Украина планирует возобновить ранее остановленный из-за дефицита угля экспорт электроэнергии в Беларусь, Молдову и начать ее поставки в Литву.

Украинская электроэнергия будет поставляться в Молдову, Беларусь и Литву

Об этом на Комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса Верховной Рады заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«С апреля, а может даже с марта, уверен, будем возобновлять экспорт электроэнергии», — сказал министр.

Помимо этого он сообщил, что уже были проведены соответствующие переговоры с Литвой, Беларусью и Молдовой.

Стоит отметить, что на фоне дефицита угля для теплоэлектростанций, Украина за 2015 год сократила валютную выручку от экспорта электроэнергии в 3,2 раза по сравнению с предыдущим годом – до 150,1 миллиона долларов с 487,2 миллиона долларов.

Выручка от экспорта электроэнергии в Венгрию в 2015 году составила 144,9 миллиона долларов, или 96% от общего экспорта электроэнергии. В Польшу за отчетный период Украина экспортировала электроэнергию на 2,7 миллиона долларов, в Молдову – на 1,2 миллиона долларов.

Импорт электроэнергии из России в 2015 году в денежном выражении составил 84,9 миллиона долларов, тогда как в 2014 году Украина электроэнергию не импортировала.

Обратим внимание, экспортом украинской электроэнергии занимаются компания ДТЭК Рината Ахметова, «Донбассэнерго», «Закарпатьеоблэнерго» и «ЭРУ Трейдинг».

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинская электроэнергия будет поставляться в Молдову, Беларусь и Литву» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42573

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: